Заказ











Патефонная пластинка Андре Костелянец и его оркестр

Подарок Пластинка Columbia Andre Kostelanetz All the things you are &  I got rhythm
Подарок Пластинка Columbia Andre Kostelanetz All the things you are &  I got rhythmПодарок Пластинка Columbia Andre Kostelanetz All the things you are &  I got rhythmПодарок Пластинка Columbia Andre Kostelanetz All the things you are &  I got rhythm

Пластинка Columbia Andre Kostelanetz All the things you are & I got rhythm

Артикул: пл-07
цена: 0 грн.
Продано

Andre Kostelanets and his orchestra композиция " I got rhythm" ("Я поймал ритм" из "Girl Crazy") / "All the things you are" ("Все, что вы" из "Очень тепло для мая").

 

Пластинка в хорошем состоянии в производственной упаковкеЗаписана на студии звукозаписи компании Columbia, 40-е годы 20 века.

 

Andre Kostelanets (1901-1980) - был русским по происхождению американским дирижером оркестра и аранжировщиком. Андре Костелянец (настоящее имя Абрам Наумович Костелянец) родился в Санкт - Петербурге в известной еврейской семье и в 1922 году уехал из России после революции. В течении многих лет давал концерты и выступал в Нью-Йоркской филармонии с оркестром, где и были объявлены как Андре Костелянец и его оркестр.

 

Самым старым брендом, относящимся к индустрии звукозаписи, является Columbia Records (1888 год). Это первая в мире компания грамзаписи, которая выпускала уже готовые, записанные пластинки вместо болванок. Изначально Columbia занималась дистрибуцией и продажей фонографов Эдисона в Вашингтоне, округ Колумбия (отсюда и название компании). В 1893 году Columbia разрывает деловые отношения с Эдисон и начинает продавать фонографы и пластинки собственного производства. В 1908 году  Columbia ввела массовое производство пластинок с записями песен на обеих сторонах. В 1948 году Columbia предоставила миру долгоиграющую пластинку, которая прекрасно подходила для записи классических произведений.

 


В 1951году Columbia в США подписала договор на длительный срок с EMI о дистрибуции. Идентичное соглашение было подписано с Philips Records для продажи пластинок Columbia за пределами Северной Америки. В 1957 году Columbia начала записывать пластинки в стерео. В 1961 году контракт с Philips Records был расторгнут.

 


В начале семидесятых годов двадцатого века компания Columbia занялась записями в квадрофоническом варианте.
В 1988 году компания Sony приобрела Columbia Records. В дальнейшем компанией Sony были приобретены права на ТМ Columbia у EMI, появилось объединение Sony Classical Records.

 


В дальнейшем Columbia присоединила лейбл, который помогал раскручиваться начинающим музыкантам - Aware Records. Таким образом, миру стали известны новые, ставшие известными в будущем, исполнители. Columbia и Aware было принято решение о продолжении сотрудничества. Объединение Sony и BMG. Sony BMG не прекратила использование названия Columbia Records.

 


На сегодня подразделение Legacy Recordings Sony BMG переиздает классические альбомы для Columbia.