Заказ











Скоро Новый Год 2016

25.09.2015

Здравствуй, праздник магии и добра!

Знали ли вы, что в Индии Новый год может праздноваться в восемь разных дней? Согласитесь, прекрасно было бы переживать новогоднее волшебство не один, а целых восемь раз в году! Но от индийских традиций мы далеки, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть. Однако это не повод для грусти: «наш» Новый год – не менее яркое событие. Он светится блеском ёлочных игрушек, вспышками фейерверков, звучит шелестом подарочных упаковок и боем курантов. А ни с чем несравнимый цитрусовый аромат Нового года... Предлагаем вам вместе с нами с головой окунуться в атмосферу таинственного праздника.

Как появился Новый год – тот, каким мы видим его сейчас?

У наших предков приход нового года знаменовался пробуждением природы, солнцем и теплом, ведь отмечали его в марте. Только накануне 1700 года Пётр I выдал указ праздновать Новый год по европейскому обычаю, а именно 1 января. Этому царю принадлежит идея украшать дома и улицы ветвями сосны и ели. Более того, начало любимой всеми традиции новогодних фейерверков также положил Пётр I. В 12 ночи с Красной площади в небо взлетела ракета – так родилась ещё одна неотъемлемая особенность Нового года.

Традиции, от которых тепло на душе

Украсить ёлку всей семьей. Новогодняя красавица должна не только сверкать яркими игрушками, но и излучать любовь. Поэтому наряжать ёлку принято всей семьей, чтобы каждый вложил частичку души в главный символ праздника. Приготовить оливье. Конечно, этим блюдом гастрономические шедевры новогоднего стола не ограничиваются, но именно салат, названный в честь известного француза, красноречивее всего говорит о скором приходе волшебного праздника. Запастись подарками. Для каждого из близких принято выбирать особенный подарок – подходящий под атмосферу праздника и подчеркивающий характер получателя.

Новый год у близких и далеких соседей

Новогодний подарок англичанина кардинально отличается от подарка для жителя Нидерландов: англичане предпочитают недорогие безделушки и сувениры, а нидерландцы дарят презенты для отдыха. В Германии придерживаются мнения, что книга – лучший подарок, а в Италии принято дарить хорошее вино и нижнее белье. Только парный подарок можно преподнести жителю Китая. А вот гренландцы вырезают изо льда фигурки животных, которые и служат праздничным сюрпризом.

Независимо от того, какой новогодний подарок вы выбрали близкому человеку, пусть Новый год 2016 будет полон улыбок, сюрпризов и тёплых чувств!

Интернет-магазин подарков Ларец
ст.м. Политехнический институт - 5 мин. пешком, 2 подъезд, 2 этаж, оф. 33 Киев пр-т Победы, 20
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Огромная просьба - перед приездом следует созвониться с нами, чтобы интересующий Вас подарок был в офисе.
+38 (044) 383-68-85 +38 (096) 477-10-00 +38 (066) 312-58-65