Заказ











Шкаф с необычными и старинными предметами или как печатная машинка изменила взгляды на жизнь

Опубликовано 04.05.2018

Выходя из метро, я вновь встретила тех же бабушек, и что-то меня подтолкнуло подойти. Я долго стояла и всматривалась в каждый предмет, который лежал возле них. Среди множества безделушек и разных интересных вещиц сбоку лежал черный чемодан - в нем была печатная машинка. На моё удивление, она оказалась рабочей и с хорошей лентой. Внутри все что-то толкало ее купить, даже не понимая зачем она мне нужна, но в голове я уже видела где она будет стоять. Не знаю, что меня подтолкнуло на покупку советской печатной машинки с надписью "Любава", но с этого дня я подружилась с советскими предметами и другими вещами ретро стиля.

Подарок Механическая пишущая машинка Любава

Пишущая машинка заняла свое почетное место на моём любимом широком подоконнике - с тех пор моё утро или ночь заканчивались с печатной машинкой именно там. Вроде это был обычный простой предмет, холодный, не живой, но так манил к себе и давал возможность выговориться на листе бумаги. Я писала всё - свои желания, мысли, свои мечты, письма близким, и им это очень нравилось. Нравится и сейчас - ведь так приятно получить не просто смс, а получить письмо с парой-тройкой приятных слов. И не важно, что это - даже обычная благодарность или записка с добрым утром! Глядя на улыбки своих близких и друзей, я понимала, насколько это старая вещь приносит радость окружающим.

С тех пор, я стала часто заходить в подобные магазины, и мой интерес превратился в хобби – я стала ценителем старинных и советских вещей.

Подарок Патефон завода Молот 30-е годы

Вторым моим приобретением стал патефон – этот предмет заинтересовал меня еще больше. Правда, к нему еще нужно было купить патефонные пластинки, а здесь горизонты ретро мира открывались еще шире. За короткое время в моей коллекции было около 100 пластинок самых разных исполнителей, и зарубежных в том числе. Мы с друзьями наслаждались ретро вечеринками и веселыми танцами. А когда я оставалась одна, то наслаждалась тихими и спокойными вальсами или песнями Леонида Утёсова и Владимира Трошина. Это мои два любимых исполнителя с красивыми и неповторимыми голосами.

Но в скором времени у меня образовалась дилемма – все мои любимые старинные вещи нужно было где-то хранить. И тогда я купила старый шкаф! Мне захотелось дать ему вторую жизнь - я сделала его в винтажном стиле, и каждый месяц он принимал все новые и новые мои находки. И мне уже не казалось, что этим вещам место на мусорке. Эти вещи исчезают и заслуживают прожить еще век или два для истории, возможно даже, для истории нашим внукам и правнукам.

Интернет-магазин подарков Ларец larec.kiev.ua
ст.м. Политехнический институт - 5 мин. пешком, 2 подъезд, 2 этаж, оф. 33 Киев пр-т Победы, 20
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Огромная просьба - перед приездом следует созвониться с нами, чтобы интересующий Вас подарок был в офисе.
+38 (044) 383-68-85 +38 (096) 477-10-00 +38 (066) 312-58-65