Заказ











Жаровые и электрические самовары – уютное чаепитие

Опубликовано 18.05.2017

Самовары отлично вписываются в антураж обычной дачи или шикарного загородного дома, они являются символом тепла и комфорта, с ними уютно даже в холодную погоду. Особенно приятны чаепития рядом с самоваром на открытом воздухе, например, в беседке на даче в компании родных и друзей. Вкус чая из самовара неповторим – он душист, мягок и приятен. Это легко объясняется особенностями конструкции данного водонагревательного прибора, ведь самовар является естественным смягчителем воды. Нерастворимые карбонаты, находящиеся в воде, оседают на дно самовара, а при наливании воды в чашку из краника не происходит перемешивания воды с осадком, а благодаря особой мягкости воды чайные листья максимально раскрываются. Таким образом, чай получается чистым и вкусным. Кроме того, важным условием для замечательного вкуса чая является правильная температура воды. Самовар и в этом случае справляется намного лучше обычного или электрического чайника.

Виды самоваров, их преимущества


Друг от друга самовары могут отличаться по цвету, форме, объёму и способу нагрева воды. Таким образом, выделяются жаровые и электрические самовары.


Электрические самовары более просты и удобны в использовании: они нагреваются самостоятельно с помощью установленного внутри нагревательного элемента. Главным преимуществом самоваров электрических является отсутствие дыма и копоти.


Однако не стоит путать электрический самовар с электрическим чайником – разница колоссальна. Во-первых, за счет больших объёмов электрический самовар угостит вкуснейшим чаем большую семью. Во-вторых, самовар не нужно переворачивать, ведь он оснащён специальным краником. В-третьих, самовар – это настоящее украшение стола, его величественный внешний вид радует глаз и создает атмосферу добра и гостеприимства.


Самовары жаровые топят деревом, углём или шишками, а под сам самовар ставится металлический или керамический поднос. Чтобы растопить такой самовар, например, дровами, необходимо для начала над пустым кувшином разжечь одну большую щепку и кинуть на дно. После этого проделать то же самое со второй щепкой, лишь затем накидать остальные (можно вместе с шишками). Далее на самовар необходимо надеть трубу. Когда начнется закипание, сопровождающееся характерными приятными звуками, необходимо снять трубу, надеть конфорку и установить на неё заварочный чайник (пустой). После нагревания чайника можно переходить, непосредственно, к завариванию чая.


Самовары жаровые – это именно те самовары, с которых и началась история "самоварного" чаепития, они красивы, презентабельны и имеют особую антикварную ценность.

Большой выбор самоваров вместе с магазином "Ларец"


В настоящее время иметь дома или на даче самовар – это оригинально и престижно. В отличие от обычных или электрических чайников, самовар – это не просто аппарат для нагревания воды, а настоящее украшение стола и всего дома.


Заглянув в интернет магазин "Ларец", можно приобрести красивый самовар для себя или купить электрический или жаровый самовар в качестве подарка (здесь каждый непременно найдёт достойный самовар по демократичным ценам).


Самовар на дровах "Чаша" купить который вы можете в магазине "Ларец" - это представитель настоящих старинных самоваров (изготовлен в девятнадцатом веке). Выполненный из дерева и латуни, самовар в форме чаши станет колоритным украшением любого помещения. Несмотря на солидный возраст, самовар находится в отличном рабочем состоянии, что говорит о его качестве и надёжности. Самовар "Чаша" - это роскошный подарок, по достоинству оценить который, сможет человек, питающий слабость к раритетным вещам.


Эксклюзивный самовар "Эгоист" - шикарный подарок для делового человека. Название самовара говорит само за себя – он не рассчитан на большую компанию, ведь его объём всего полтора литра. Двухподдувальный самовар "Эгоист" выполнен из латуни, отличается качеством и великолепным внешним видом.


Новинка – пятилитровый самовар советского периода в форме банки 1975 года выпуска. Самовар изготовлен из латуни и покрыт никелем, топится дровами, шишками и углём. Такой аккуратный жаровый самовар высотой пятьдесят сантиметров находится в хорошем состоянии и станет отличным подарком для любого человека.


Достойным представителем электрических самоваров является трёхлитровый самовар "Рюмка", изготовленный в восьмидесятых годах двадцатого века. Такая ретро-вещь в форме большой рюмки станет отличным подарком для друга, родственника или коллеги. Самовар удобен в использовании и находится в отличном состоянии.


Ещё одним самоваром, представляющим серию "электрических" является "рюмка рифленая". Такой самовар, сделанный из латуни и никеля, имеет объём 2,5 литра и продается в наборе с мельхиоровым чайником и подносом, изготовленным из нержавеющей стали. "Рюмка рифленая" - лаконичный и достойный выбор для себя или в качестве презента.

Самовар не просто подарок


С древних времён и до сих пор самовар является олицетворением душевности, радости и тепла. Ни один электрический или обычный чайник не сможет сравниться с роскошью и обаянием самовара. Вручая человеку подарок в виде самовара, мы вручаем не просто вещь, а целую историю чаепития, а также частичку радушия и покоя.


Самовар – это универсальный подарок, ведь его можно подарить как близкому другу или родственнику, так и коллеге по работе. Кроме того, такой презент станет отличным решением в качестве подарка для человека, у которого, как говорится, есть всё. Жаровый или электрический самовар непременно займёт достойное место в обычной квартире, в шикарном ресторане или на веранде простой дачи.

Интернет-магазин подарков Ларец larec.kiev.ua
ст.м. Политехнический институт - 5 мин. пешком, 2 подъезд, 2 этаж, оф. 33 Киев пр-т Победы, 20
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Огромная просьба - перед приездом следует созвониться с нами, чтобы интересующий Вас подарок был в офисе.
+38 (044) 383-68-85 +38 (096) 477-10-00 +38 (066) 312-58-65