Заказ











Настоящая лошадиная подкова на счастье или где купить подковы из стали

Опубликовано 11.07.2016

История возникновения стальной лошадиной подковы

Не будем описывать множество легенд о возникновении приметы со счастливой подковой, родившихся в древнем Египте, Риме, Средневековье, а обратимся к реальной истории появления подков.

В дикой природе защита копыт животных никак не предусмотрена, но лошадь давно живет в других условиях, постоянно много работала, передвигалась на большие расстояния, и ее копыта быстро изнашивались. А это значит потеря выносливости и работоспособности лошади. Это было недопустимо, особенно, в период войн, где жизнь всадника зависела от выносливости и силы лошади. Тогда человек придумал «обувь» для лошади. Сначала появились соломенные сандалии, которые очень быстро изнашивались, копыта мазались смолой, обматывались кожей. Но все это было недолговечным, впившиеся веревки вызывали болезни.

Римляне придумали для копыт лошадей новые специальные «сандалии». Это были металлические пластины с крючками и дужками, которые крепились к копыту веревкой или ремнем. Впервые лошади были подкованы в 3-4 веке.

На Руси «обувание» лошадей в подковы развилось благодаря Петру I. Именно в этот период возникла вера в защитные и чудесные силы лошадиной подковы, приносящей удачу. Кузнечное дело особо развито не было, с изготовлением стали были проблемы. А человеку, который находил настоящую стальную лошадиную подкову, хорошо за нее платили или переплавляли на домашнюю полезную утварь. Выгода от лошадиной подковы ясна - и счастье, и удача в одном флаконе!

Лошадиная подкова символ или как вешать подкову в доме

С развитием кузнечного дела, на Руси найденную подкову стали вешать над дверью дома. Ее вешали над дверью даже люди, которые не верили в силу подковы и были далекие от суеверий. Великий датский физик Нильс Бор повесил подкову над дверью своего дома и всем, кто удивлялся такому суеверию ученого, отвечал: «Нет, конечно, я не верю в силу подковы на счастье. Но вы знаете, она приносит счастье даже тем, кто в это не верит».

Вряд ли мы когда-то узнаем, как правильно вешать подкову над дверью – концами вверх или вниз, в доме или снаружи дома. Это все имеет разное значение.

Лошадиная подкова, прибитая внутри дома, сохранит все, что в нем есть – счастье, достаток, любовь, взаимопонимание. Подкова, прибитая над дверью снаружи дома, сохранит его от бед и несчастий, угроз внешних и бед. Когда вы прибьете подкову над дверью концами вверх, то дом будет «полная чаша» и всегда в достатке будут люди, живущие в нем. Если концами вниз, то подкова символизирует перевернутую чашу, не пропускающую зло и негативную энергию в дом.

Как вешать подкову над дверью дома – выбирать вам, в зависимости от того, что вы хотите сохранить и приумножить, или защитить и отогнать. Важно не только повесить подкову в доме, но и активировать ее силу. Самый распространенный вариант: в солнечный день зять подкову в правую руку и три раза с ней обойти дом, двигаясь по направлению солнца. Периодически, подкову на счастье можно подзаряжать, оставляя ее на солнце напитаться энергией и очищая ее от грязи.

Если подкова вешается в доме, где проживает семья, то лучше это делать мужу и жене вместе, подержавшись за ее рожки. Такой ритуал будет защищать семью от распада, и хранить ее. Верьте, и все обязательно сбудется!

Где купить подкову на счастье

Что делать, если срочно нужна настоящая лошадиная подкова на счастье? Вариантов в этом случае несколько:

- ходить и усиленно искать потерянную подкову;

- поехать в отдаленную сельскую местность, где живут лошади, и искать там;

- найти знакомого кузнеца и сделать у него заказ на счастливую подкову;

- заказать настоящую лошадиную стальную подкову в магазине подарков Ларец. Этот вариант самый действенный и быстрый. Тем более, что там можно найти довольно необычные подковы на счастье, но вполне настоящие лошадиные.

Интернет-магазин подарков Ларец larec.kiev.ua
ст.м. Политехнический институт - 5 мин. пешком, 2 подъезд, 2 этаж, оф. 33 Киев пр-т Победы, 20
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Огромная просьба - перед приездом следует созвониться с нами, чтобы интересующий Вас подарок был в офисе.
+38 (044) 383-68-85 +38 (096) 477-10-00 +38 (066) 312-58-65