Заказ











Чебурашка: от героя мультфильма к настоящей легенде

28.05.2016

Мультипликационный фильм о Крокодиле Гене и его верном друге Чебурашке – одна из любимых сказок для огромного количества детей и взрослых. Казалось бы, чего мы не знаем о героях мультфильма? Однако Чебурашка является не только милым и запоминающимся персонажем: в его честь открывают музеи, его коллекционируют звезды, а в некоторых странах мира он стал культовым героем. Об этих и других интересных фактах про Чебурашку читайте в нашей статье.

Как появился Чебурашка: история

Все знают, что Чебурашку нашли в ящике с апельсинами. Однако в реальной жизни Чебурашка увидел мир в 1966 году благодаря писателю Эдуарду Успенскому, автору книги «Крокодил Гена и его друзья». На его создание писателя вдохновила старая плюшевая игрушка. Это был странный зверь, одновременно похожий на зайца и на медведя, которого в семье Эдуарда называли Чебурашкой. В книге же имя Чебурашки объяснялось неуклюжестью героя: он постоянно падал, то есть «чебурахался».

Стоит отметить, что сначала Чебурашка был в истории писателя далеко не центральным героем. Не стал таковым он и для режиссера мультфильма Романа Качанова. А вот художник Леонид Шварцман не только полюбил странного героя книги, но и внёс в его внешность изменения, позволившие Чебурашке стать любимчиком многих поколений. Леонид Шварцман рассказывал, что над образом Чебурашки он трудился дольше всего – целых пять месяцев! Он наделил зверя большими детскими глазами, а главное – большими ушами, которых не было в книжном описании героя и которые позже стали главной изюминкой Чебурашки.

Жизнь после мультфильма. Как Чебурашка стал популярным

В 1968 году вышел мультфильм «Крокодил Гена». Их тандем с Чебурашкой имел ошеломительный успех, поэтому вторая серия картины называлась «Чебурашка». Мультипликационная пара понравилась не только жителям СССР: Крокодил Гена и Чебурашка позже стали героями шведского мультфильма. Но главные ценители образа необычной зверушки – японцы. Они сняли целый сериал в стиле аниме про Чебурашку, а не так давно даже выпустили полнометражный кукольный фильм!

Чебурашка имел успех не только в кино. С 2004 года он является талисманом российской Олимпийской сборной. Каждый сезон Олимпийских игр зверёк меняет окрас шерсти, но остаётся неизменным символом победы команды из России.

На этом история и жизнь Чебурашки только стала набирать обороты популярности, он стал предметом коллекционирования, но об этом мы расскажем в нашей следующей статье.

Интернет-магазин подарков Ларец larec.kiev.ua
ст.м. Политехнический институт - 5 мин. пешком, 2 подъезд, 2 этаж, оф. 33 Киев пр-т Победы, 20
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Огромная просьба - перед приездом следует созвониться с нами, чтобы интересующий Вас подарок был в офисе.
+38 (044) 383-68-85 +38 (096) 477-10-00 +38 (066) 312-58-65